
Workshop em Composição de Alimentos – 25 anos TBCA

Os cursos de graduação e pós-graduação em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC), em parceria com o Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) promovem, de 18 a 22 de setembro, no auditório do Condomínio de Empreendedorismo e Inovação da UFC (Av. Humberto Monte, s/n, Boco 334 – Campus do Pici), o WORKSHOP EM COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS – 25 anos TBCA.
O evento será destinado a estudantes e profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas afins, que poderão se aprofundar e trocar experiências sobre temas importantes e atuais destes campos através de oficinas, palestras e roda de conversa. Os interessados em participar devem se inscrever até o dia 10 de setembro, via formulário eletrônico.
Programação:
🗓 18 de setembro (segunda-feira)
9h – Tabelas de composição de alimentos: história, conceito e aplicações
14h – Ferramentas computacionais: realidade brasileira
🗓 19 de setembro (terça-feira)
9h – Roda de conversa: discussão relacionada à composição de alimentos e preparações entre estudantes, profissionais e pesquisadores da área
14h – Apresentação dos projetos desenvolvidos no FoRC e nas instituições participantes do workshop: seus usos e aplicabilidades
🗓 20 de setembro (quarta-feira)
8h – Oficina: Estimativa da composição química de preparações a partir de receitas (Turma 1)
13h – Oficina: Estimativa da composição química de preparações a partir de receitas (Turma 2)
🗓 21 de setembro (quinta-feira)
8h – Oficina: Compilação de dados de receitas (Turma 1)
13h – Oficina: Compilação de dados de receitas (Turma 2)
🗓 22 de setembro (sexta-feira)
9h – Encerramento das oficinas e tira-dúvidas
Mais informações podem ser obtidas pelo perfil do Grupo de Estudo e Pesquisa em Gastronomia Brasileira (GEPGB-UFC) no Instagram.