
UFC realiza em novembro o primeiro Encontro Nacional de Gastronomia Social

A Universidade Federal do Ceará (UFC) promove nos dias 12, 13 e 14 de novembro, no Campus do Pici, o Encontro Nacional de Gastronomia Social (EGS). O evento marca um momento inédito e histórico no Brasil e no mundo, ao propor um espaço exclusivo de diálogo, reflexão e construção coletiva sobre a Gastronomia Social – um campo emergente, inovador e comprometido com o desenvolvimento social sustentável.
O EGS promoverá o encontro entre pesquisadores, estudantes, extensionistas e profissionais de diferentes regiões e saberes, e conectará a gastronomia a temas como sustentabilidade, saúde, gênero, turismo, inovação, políticas públicas, antropologia e sociologia.
O objetivo central é fomentar a definição de princípios, diretrizes e dimensões desse campo, além de fortalecer as redes de colaboração e visibilizar ações e pesquisas realizadas em todo o país. A programação inclui grupos temáticos, trocas de experiências, construção de parcerias e muito mais.
As inscrições e submissões de trabalhos já estão abertas e podem ser realizadas até 25 de agosto no link.
SOBRE O EGS
O Encontro Nacional de Gastronomia Social é realizado pelo Programa de Pós-Graduação em Gastronomia (PPGG/UFC), o curso de Gastronomia (UFC) e o Laboratório de Pesquisa em Gastronomia Social (LAGS/UFC), com apoio financeiro da CAPES.
O evento conta ainda com a parceria do Fórum Nacional da Educação em Gastronomia, do curso de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), do curso de Gastronomia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) – Campus Baturité, do Mercado AlimentaCE, e dos programas de extensão Gastronomia Social da UFC, Laboratório de Cozinha Afetiva e dos Observatórios das Gastronomias.